يرى نيكو كوفاتش، المدير الفني لفريق بوروسيا دورتموند الألماني، أن ملعب (ميتلايف) أنسب للعب مباريات الجولف بدلا من منافسات كأس العالم للأندية لكرة القدم.
اضافة اعلان
وكشف كوفاتش أن حرارة الصيف في منطقة نيويورك غير مناسبة لمباريات كرة القدم رفيعة المستوى.
وودع دورتموند مونديال الأندية، المقام حاليا في الولايات المتحدة، عقب خسارته 2 / 3 أمام ريال مدريد الإسباني في دور الثمانية للمسابقة، مساء أمس السبت.
وتحدث كوفاتش عقب المباراة عن ملعب (ميتلايف)، الذي استضاف اللقاء، حيث قال: "إنه أقرب إلى ملعب جولف أخضر. إنه قصير جدا. لكن هذا ليس العشب الذي اعتدنا اللعب عليه في الدوري الألماني وفي الملعبين الآخرين اللذين لعبنا عليهما في المونديال أيضا".
ولعب دورتموند مباراته الافتتاحية في دور المجموعات على ملعب ميتلايف، كما خاض لقائين بملعب (تي كيو إل) في سينسيناتي، فيما لعب في دور الـ 16 على ملعب (مرسيدس بنز) في أتلانتا.
وصرح كوفاتش: "كما رأيتم، لم يكن الري جيدا بما يكفي، لأن الأجهزة اللازمة لذلك غير متوفرة"، مشيرا إلى أن الجو كان جافا جدا. وجرت المباراة في ظهيرة مشمسة، حيث بلغت درجة الحرارة عند انطلاق اللقاء في الساعة الثالثة عصرا (30 درجة مئوية) في إيست روثرفورد، ومن المتوقع أن تكون درجات الحرارة مماثلة أو أعلى في كأس العالم للمنتخبات العام المقبل، حيث يوجد 11 ملعبا في الولايات المتحدة، ومعظمها بدون أسقف أو مكيفات هواء.
وأضاف كوفاتش: "لعبنا مرتين في سينسيناتي. في المرة الأولى كانت الساعة 12 ظهرًا. وفي الثانية كانت الساعة 3 عصرا، وكانت درجة حرارة الملعب حوالي 45 درجة مئوية عندما تكون درجة الحرارة 45 درجة مئوية، فهذا ليس أمرا رائعا. إنه أمر صعب للغاية على أي شخص، وعلى اللاعبين، أن يلعبوا في تلك الأجواء".
وأوضح "اليوم، كانت درجة الحرارة 35 درجة مئوية بصراحة، لم تكن أفضل بكثير. لكن، حسنا، هذه بطولة يجب أن نلعبها. أقترح أن يكون وقت انطلاق المباريات متأخرا قليلا".
واختتم كوفاتش تصريحاته قائلا "بصفتي مشجعا ومتفرجا، أود أن أرى كرة قدم قوية وحماسية وتتسم بالندية. لذلك عندما يكون الجو حارا للغاية، فإنه يصعب لعب هذا النوع من كرة القدم".