A A A
ميسي

ميسي

يلتقي هداف إنتر ميامي الأمريكي، الساحر الأرجنتيني ليونيل ميسي، مع فريقه السابق باريس سان جيرمان الفرنسي في دور الـ16 من كأس العالم للأندية، وسط توترات متزايدة بعد انتقاداته للحياة في باريس.اضافة اعلان

تأهل باريس سان جيرمان إلى دور الـ16 من كأس العالم للأندية في الولايات المتحدة، بعد فوزه بهدفين دون رد على سياتل ساوندرز الأمريكي يوم الإثنين الماضي، ليضمن صدارة المجموعة ويضرب موعداً مع إنتر ميامي في دور الـ16.

وستكون هذه هي المرة الأولى التي يلتقي فيها ميسي مع فريق لعب ضمن صفوفه سابقاً، وقضى موسمين في باريس سان جيرمان بين عامي 2021 و2023، بعد رحيله المفاجئ والمؤثر عن برشلونة الإسباني، وشكل ثلاثياً هجومياً بارزاً إلى جانب البرازيلي نيمار والفرنسي كيليان مبابي، لكن النتائج المخيبة للآمال في دوري أبطال أوروبا طغت على مسيرته مع النادي.

ومنذ انتقاله إلى الدوري الأمريكي، أعرب ميسي صراحة عن خيبة أمله من الحياة في العاصمة الفرنسية.

وقال في مقابلة قبل انضمامه إلى إنتر ميامي: "لم أكن سعيداً، عانيت من أجل التكيف مع الحياة اليومية والتدريب والمباريات".

وأثارت تصريحات ميسي موجة من الانتقادات في فرنسا، ووجه اللاعب السابق والمحلل الرياضي الحالي جيروم روثن انتقادات لاذعة لقائد المنتخب الأرجنتيني.

وقال جيروم لمحطة "آر إم سي" الإذاعية: "الجميع عرضة للنقد، وأكثر من ذلك عندما جعلت من العالم أضحوكة في باريس سان جيرمان على مدار عامين، رغم أن باريس سان جيرمان هو من أنقذك، طردك برشلونة، لأنه لم يعد بإمكانه أن يدفع لك راتبك، ولأنه لا يوجد ناد في أوروبا يسمح لك بأن تحقق هذا المبلغ الكبير، مع البقاء في أعلى مستوى للفوز بكأس العالم، نفهم بوضوح أن هذا هو سبب قدومك إلى باريس".

وأضاف "لماذا التذمر؟ عومل باحترام، وعاش في قصر على مساحة 500 متر مربع في نويي، وكان أولاده في مدرسة خاصة، وكان يحظى بحماية كاملة، أي نوع من المشقة واجهه في باريس؟".

ولم يكن روثن الوحيد الذي تطرق إلى إرث ميسي في باريس سان جيرمان، وأكد المدافع المغربي الدولي أشرف حكيمي، زميل ميسي السابق في سان جيرمان، على أن صداقتهما ستذهب طي النسيان بمجرد بدء المباراة.

من جانبه أشعل ألبا صديق ميسي المقرب في برشلونة وزميله الحالي في إنتر ميامي الجدل مجدداً بقوله: "ليس هناك شك في حب ميسي لبرشلونة، ولكن الأمر لا ينطبق على باريس سان جيرمان".