شنّ أبو المعاطي زكي، الناقد الرياضي، هجومًا على موقف نادي الزمالك بشأن المطالبة بالاستماع إلى محادثات تقنية الفيديو «VAR» خلال مباراة القمة أمام الأهلي، معتبرًا أن ما يحدث بمثابة «مسرحية»، وفقًا للرؤية المنسوبة إليه.اضافة اعلان
وقال أبو المعاطي زكي، عبر برنامجه «نجم الجماهير» المذاع على موقع يوتيوب، إن مطالبة الزمالك بسماع محادثات حكام تقنية الفيديو في مباراة القمة أمام الأهلي تثير علامات استفهام حول الهدف من هذا التحرك، مشيرًا إلى أن الأمر قد تكون له أبعاد تتجاوز أحداث المباراة نفسها.
وأضاف الناقد الرياضي أن ما يحدث، من وجهة نظره، قد يستهدف وضع سابقة تُستخدم مستقبلًا لمنع النادي الأهلي من المطالبة بسماع محادثات الـVAR، حال تعرضه لأخطاء تحكيمية خلال مبارياته أمام الزمالك في بطولة الدوري الممتاز.
وأوضح أن ملف التحكيم يحتاج إلى معايير واضحة وثابتة، تُطبق على جميع الأندية دون استثناء، مؤكدًا أن الشفافية في التعامل مع محادثات تقنية الفيديو يجب ألا ترتبط بهوية الفريق المستفيد أو المتضرر من القرارات التحكيمية.
واختتم أبو المعاطي زكي حديثه بالتأكيد على أهمية توحيد معايير التعامل مع الأزمات التحكيمية، حتى لا تتحول المطالب المتعلقة بتقنية الفيديو إلى وسيلة للصراع بين الأهلي والزمالك خارج حدود المنافسة داخل الملعب.