في أعقاب مباراة الزمالك وبيراميدز، أثار الناقد الرياضي أبو المعاطي زكي الجدل بتصريحات قوية انتقد خلالها أداء الحكام المصريين، مؤكدًا أن نادي الزمالك حظي بعدد من المجاملات التحكيمية منذ انطلاق الموسم الجاري.اضافة اعلان
وأشار أبو المعاطي زكي خلال برنامجه على يوتيوب إلى أن مباراة الأمس شهدت أخطاء تحكيمية مؤثرة، اعتبر أنها جاءت على حساب فريق بيراميدز، وأسهمت بشكل مباشر في خسارته بهدف دون رد، موضحًا أن القرارات التي اتخذها طاقم التحكيم حرمت الفريق من حقوق واضحة داخل الملعب.
وأضاف أن الأخطاء التحكيمية باتت تتكرر بصورة لافتة في مباريات الزمالك هذا الموسم، وهو ما يثير علامات استفهام كبيرة حول مستوى التحكيم وآلية إدارة المباريات الحساسة، مطالبًا بضرورة مراجعة هذه الأخطاء لضمان تحقيق العدالة بين جميع الأندية المتنافسة.
وأكد الناقد الرياضي أن استمرار مثل هذه الأخطاء من شأنه أن يؤثر على نزاهة المنافسة في بطولة الدوري، خاصة في مرحلة الحسم، مشددًا على أهمية وجود رقابة صارمة ومحاسبة واضحة للحكام الذين يرتكبون أخطاء تؤثر على نتائج المباريات.
وتأتي هذه التصريحات بعد حالة الجدل الواسعة التي صاحبت مواجهة الزمالك وبيراميدز، في ظل اعتراضات من جانب فريق بيراميدز على بعض القرارات التحكيمية التي شهدتها المباراة، والتي اعتبرها كثيرون سببًا رئيسيًا في حسم اللقاء لصالح الزمالك.