أعلن الجابوني بيير إيميريك أوباميانج، مهاجم ديبورتيفو لاكورونيا الإسباني، اعتزاله اللعب الدولي مع منتخب بلاده، بعد سنوات طويلة دافع خلالها عن قميص منتخب الجابون.
اضافة اعلان
وجاء قرار أوباميانج بعد شعوره بالإهانة، على خلفية استبعاده من قائمة المنتخب الجابوني ثم إعادته إلى صفوف الفريق، وذلك عقب خروج الجابون من بطولة كأس أمم أفريقيا 2025، التي أقيمت في المغرب.
وقال أوباميانج في تصريحات تليفزيونية نقلتها صحيفة موندو ديبورتيفو الإسبانية: "أهانوني وشوهوا صورتي، رغم أنني شاركت في كأس أمم أفريقيا وأنا مصاب".
وأضاف المهاجم الجابوني: "كانت هذه هي القشة التي قصمت ظهر البعير، وأفضل أن أتوقف هنا".
وكان أوباميانج قد تعرض لانتقادات واسعة وتحمل جانبًا من مسؤولية خروج الجابون من البطولة، بعدما ودع المنتخب منافسات كأس أمم أفريقيا من دور المجموعات، عقب خسارته جميع مبارياته الثلاث.
وعقب خروج الجابون من البطولة، قررت الحكومة الجابونية استبعاد أوباميانج من المنتخب، إلى جانب زميله برونو إيكويلي مانجا.
وأكد أوباميانج أن مشكلات المنتخب الجابوني تتجاوز مسألة تحميله مسؤولية النتائج، موضحًا: "أعتقد أن مشاكل المنتخب أعمق بكثير من الشيء الصغير الذي أمثله أنا".
ويُعد أوباميانج الهداف التاريخي لمنتخب الجابون، وسيكون على المدرب الجديد سيباستيان ميني التعامل مع غياب قائد الفريق خلال الاستحقاقات الدولية المقبلة، في الوقت الذي يستعد فيه المنتخب لمواصلة مشواره في تصفيات كأس أمم أفريقيا.