A A A
الطفل المتوفي يوسف محمد

الطفل يوسف محمد

انتقد الناقد الرياضي أبو المعاطي زكي ما وصفه بـ«الإهمال الصادم» من جانب وزارة الشباب والرياضة واتحاد السباحة ونادي الزهور، بعد الحادث المأساوي الذي أودى بحياة السباح الطفل يوسف محمد، خلال مشاركته في بطولة الجمهورية تحت 12 سنة بمجمع حمامات السباحة في استاد القاهرة.اضافة اعلان


وقال أبو المعاطي زكي في تصريحات خلال برنامج نجم الجماهير على يوتيوب إن الجهات الثلاث تتحمل المسؤولية بصورة مشتركة، موضحًا أن «الإهمال لم يبدأ داخل المياه، بل قبل انطلاق المنافسات»، مشيرًا إلى أن نادي الزهور أخطأ في عدم المتابعة الدقيقة للاعب، وأن مدرب الفريق «كان المفروض يكون شايف حالة الطفل ومراقبه لحظة بلحظة، لكنه ما لاحظش وجوده في المياه رغم انتهاء السباق، ودي كارثة لا يمكن تبريرها».


وأضاف أبو المعاطي زكي أن اتحاد السباحة كان شريكًا مباشرًا في الخطأ، بعد إصراره على إقامة المنافسات في حمام سباحة «مشتكى منه من زمان بسبب ضعف الإضاءة»، مع غياب الرقابة الحقيقية على مجريات البطولة. وقال: «إزاي اتحاد مسؤول عن لعبة فيها أطفال يسيب منافسة من غير متابعة دقيقة؟ دا إهمال تسبب في فاجعة».


وتابع الناقد الرياضي هجومه، معتبرًا أن وزارة الشباب والرياضة لم تكن بعيدة عن دائرة المسؤولية، لأن الرقابة — بحسب وصفه — «كانت غايبة تمامًا»، مضيفًا: «الدور الرقابي لازم يكون قبل حدوث الكوارث مش بعدها، وكان من الضروري وجود تعليمات واضحة، وزيارات مفاجئة، ومتابعة دقيقة لمنافسات بيشارك فيها أطفال».


وكانت وزارة الشباب والرياضة قد أعلنت فتح تحقيق عاجل في الواقعة، بينما قدّم الوزير أشرف صبحي واجب العزاء لأسرة السباح الراحل، داعيًا له بالرحمة ولأسرته بالصبر.